Notre philosophie

 

Le mot "Oliopera" est la composition des deux mots "Olio" (huile) et Opera (opéra).

La production de cette huile d'olive particulière est inspirée par l'harmonie d'un opéra.

 

 Cette huile d'olve prestigieuse est un mélange parfait d'une voix de la nature, chantée

par des champs d'oliviers Tunesiens soigneusement sélectionnés, et un orchestre mélodieux et moderne

de procédés de production bien établis.

 

 Oliopera est née à partir des meilleures olives cueillies à la main dans nos champs familiaux dans la région de Kairouan

située au centre de la Tunisie, une région qui se caractérise par des sols et des conditions climatiques parfaites.

 

 Après un transport soigné à notre moulin, les olives sont exclusivement pressées à froid selon des méthodes

mécaniques afin de produire une huile d'olive de première qualité, riche en nutriments, antioxydants et arômes.

 

Oliopera se définit par un arôme doux et équilibré et une douceur subtile, suivie de notes épicées,

agréables et harmonieuses.

 


 

Qui nous sommes

 

Au centre de la Tunisie, dans la campagne du village Sidi Amor Bouhajla, se trouve notre société familiale "SEHO" avec ses vastes oliveraies.

 

Le climat dominant a un effet particulièrement bénéfique sur la prospérité des olives dans les arbres parfois très vieux. La tradition de l'oléiculture, et les secrets de la récolte et du traitement des olives ont toujours été ancrés dans cette région et nous ont été transmis par nos grands-parents.

 

Nous prenons grand soin de nos arbres en utilisant des pratiques agricoles simples du passé sans utiliser de substances chimiques. De ce fait, non seulement une huile d'olive naturelle est produite, mais aussi une huile authentique et puissante qui est exprimée par des saveurs uniques et délicates. Les olives qui créent cette huile d'olive sont appelées "Chemlali" et "Ouesleti", qui sont récoltées les aubes du mois de novembre et pressées à froid les mêmes après-midis.

 

Une faible acidité caractérise les propriétés organoleptiques de Oliopera, ce qui garantit à la fois la qualité et la durabilité. Cette huile d'olive contient des substances et des éléments importants pour la santé. L'acide oléique, le tocophérol qui est un puissant antioxydant, le carotène et la vitamine E ont un effet préventif contre le vieillissement et les maladies dégénératives.

  

la famille Hamdaoui a un fort désir de réconcilier tradition, science et expérience à travers des échanges réguliers dans des réseaux spécifiques avec des experts d’huile d’olive régionaux et internationaux, qui partagent leur passion pour la qualité, les traditions et l'agriculture durable.